Peran Penting Habaib dalam Mendirikan Jam’iyyah Nahdlatul Ulama

GMNUCyberTeam.Com – Qonun Asasi berarti Aturan Dasar. Bagi Nahdlatul Ulama (NU), Qonun Asasi adalah pokok pikiran, pendirian dan pedoman dasar bagi perjalanan Organisasi NU.

Qonun Asasi sendiri merupakan Pidato Rois Akbar NU Hadratus Syaikh Kiai Haji Muhammad Hasyim Asy’ari dan Naskah Khittah Nahdlatul Ulama pada Muktamar NU pertama di Surabaya.

Qonun Asasi merupakan bagian tak terpisahkan dari Anggaran Dasar ini (Anggaran Dasar Nahdlatul Ulama 2010, BAB XIV PENUTUP Pasal 33).

Dalam catatan Qonun Asasi Nahdlatul Ulama, yang termaktub, kurang lebih ada empak kali mengutip perkataan dari Sayyidina Ali bin Abi Thalib, jadi dalam hal ini, Kadrotus syekh KH Hasyim Asyari sangat mengutamakan peran Dzuriyyaha atau Habaib dalam hal pendirian Jamiyyah Nahdlatul Ulama, dan tak bisa dilepaskan dari peran para Habaib.

Berdirinya NU atas Restu para Habaib.

Diantaranya:

1. Habib Abdullah bin Ali bin Hasan al Haddad (sangeng Bangil)

2. Habib Abu bakar bin Husain Asegaf (Bangil)

3. Habib Husain al Haddad (Jombang)

4. Habib Abu bakar bin Muhammad Seggaf-Quthub (Gresik)

5. Habib Ahmad bin Abdullah Asseggaf.
dll..[darmuji]

Darmuji

Next Post

GP Ansor dan Banser Kota Semarang Gelar Aksi Terkait Pernyataan Amin Rais

Sel Apr 2 , 2019
GMNUCyberTeam.Com – Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dan juga Gerakan Pemuda (GP) Anshor Semarang gelar Aksi protes di Depan Gedung KPU Kota Semarang yang terletak di Jalan Pemuda, Senin (1/4) kemarin. Aksi ini dilakukan oleh Banser dan GP Anshor bermula dari pernyataan Amin Rais pada Minggu (31/3) di Masjid Sunda Kelapa, […]
ansor dan banser semarang Dok Jawapos.comansor dan banser semarang Dok Jawapos.com

Follow Me