GP Ansor Ranting Jetis Cilacap Lakukan Safari Ramadhan dengan Ziarah

Cilacap, Gmnucyberteam.com – GP Ansor Ranting Jetis Nusawungu Cilacap bersama masyarakat melakukan agenda ZIARAH KUBUR dan SAHUR BERSAMA pada Kamis (30/5/2019) malam.

Dalam kegiatan safari ramadhan yang dilakukan oleh badan otom (Banom) Nahdlatul Ulama (NU) dalam hal ini, Gerakan Pemuda (GP) Ansor Ranting Jetis Kecamatan Nusawungu bersama masyarakat itu dimulai pemberangakatan selepas ba’da sholat tharawih.

Selepas Tharawih bersama, rombongan yang mengikuti kegiatan safari ramadhan dengan ziarah kubur itu, berkumpul dan mulai Berangkat pukul 20.30 wib.

Dalam ziarah tersebut, diikuti sekitar 100 orang dari Pemuda Ansor dan Masyarakat. Dengann menggunakan Armada 10 terdiri dari 1 elep, 4 grandmax dan 5 Avanza.

Ibnu Sauki dari GP Ansor Ranting jetis mengatakan bahwa dalam kegiatan safari ramadhan 2019, dari GP Ansor mengadakan Ziarah diikuti oleh masyarakat sekitar ke makam para tokoh (ulama).

“Kegiatan safari ramadhan di tahun ini, yang kami lakukan adalah dengan berziarah ke makam para ulama,” Kata Ibnu Sauki saat dihubungi Jum’at (31/5) dini hari tadi.

Lebih lanjut, sauki menambahkan, dalam kegiatan itu diisi tahlil dan do’a. Pemimpin tahlil Kyai Harun Rosyd dan Pemimpin rombongan kadus (Kepala dusun) Jetis Suyanto, serya Kyai Hardi Maksum penyuluh Agama Islam kec. Nusawungu.

“Adapun sejumlah ziarah ini akan dilaksanakan di empat tempat dengan Tujuan:Syaikh Mahfud Abdurahman Selok, Syaikh Mustolih Badawi Kesugihan, Syaikh Abdul Malik Purwokerto, Syaikh Makdum Wali Karang Lewas,” Terangnya.

Redaksi Gmnucyberteam.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Banser Majenang Buat Posko Mudik di Depan SMK Diponegoro

Jum Mei 31 , 2019
Cilacap, Gmnucyberteam.com – Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Nahdlatul Ulama (NU) X-26 – 22 Kabupaten Cilacap gelar Posko Mudik Lebaran di depan SMK Diponegoro Jalan Raya Pahonjean Kecamatan Majenang. Komandan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Agus Hidayat mengatakan, kegiatan yang dilakukan oleh Banser merupakan agenda rutinan setiap tahunnya. “Setiap tahun, Banser […]
IMG 20190531 212705IMG 20190531 212705

Follow Me